昆明市级行政中心区域打造成为全省最大公共充电示范区

[ 发布时间:2022-02-28 16:39 来源:大阳城集团99aa中国|主页欢迎您 ]

为充分共享公共社会资源,更好发挥公共机构在推广新能源汽车方面的示范引领作用,昆明市机关事务局、昆明市能源局合力以公共资源为载体,积极践行“双碳”目标,共同打造公共机构区域充电示范区,助力新能源汽车推广应用,推动新能源汽车产业高质量可持续发展。

近日,由云南电网公司昆明供电局承建的昆明市级行政中心充电桩群投入运营,该充电桩群由两个集中式示范充电站和行政中心行政办公楼地面停车场充电站组成,充电桩共计341枪,目前是云南省单体最大的充电桩群和充电示范区。

昆明市级行政中心总占地面积64万平方米,包括11栋市级行政办公楼、会堂和综合服务楼共13幢建筑。已建成的电桩群由两个集中式充电示范站和行政办公楼、综合服务楼地面停车场充电站组成,共有充电桩341枪,其中交流177枪,直流164枪,每天可满足2700辆新能源汽车充电服务需求。

昆明市级行政中心行政办公楼和综合服务楼地面停车场充电站共配建充电桩180枪,其中直流68枪,交流112枪。各行政办公楼和综合服务楼均配建有直流枪10枪,交流桩13枪,单个场地每天可满足207辆新能源汽车充电服务需求。昆明市级行政中心充电示范区属开放式充电桩群,各个充电站在充分满足新能源公务用车和行政中心干部职工充电需求情况下,对社会车辆实行全面开放,对全省公共机构充电设施建设起到积极的示范效应,营造了公共机构引领使用新能源汽车的新格局。


官方微信

官方微博