市发展改革委帮扶磨憨镇入村道路项目竣工

[ 发布时间:2022-10-28 16:54 来源:大阳城集团99aa中国|主页欢迎您 ]

      为认真贯彻落实省委常委、市委刘洪建书记78日调研磨憨讲话精神,迅速提升磨憨镇农村人居环境质量和公共服务水平,切实让群众明显感受到托管带来的实惠,不断增强磨憨镇人民群众的获得感、幸福感市发展改革委帮扶建设磨憨镇云林茶厂队入村道路项目88日开工,922日竣工。


       该项目位于磨憨镇尚岗村委会云林茶厂,属于山区。长期以来,人居环境差、入户道路破损严重雨季道路坑坑洼洼加剧,基础设施极为薄弱,严重影响了群众的生产生活(右图为项目实施前)

项目建设内容硬化一条310m,宽4m,厚0.2m的混凝土道路总投资25.32万元,其中:市发展改革委拨付22.32万元,村民投工投劳折算3万元。项目由磨憨镇尚岗村委会牵头实施,项目实施过程中,本着程序合法、公开透明,价格包干、质量过硬,群众参与、民主监督,专人负责、跟踪问效的原则,严格规范实施程序和资金管理,积极发动群众投工投劳,加强施工安全质量检查,保障了项目高效有序推进

项目建成后,极大改善群众的生产生活条件,村内环境更加整洁卫生,得到了群众的一致赞誉,直接受益群众29128(下图为项目实施后)



官方微信

官方微博