抢抓机遇 全力争取 昆明市奋力推进中长期贷款项目融资

[ 发布时间:2022-11-07 15:35 来源:大阳城集团99aa中国|主页欢迎您 ]

      今年9月以来,认真贯彻落实国家和省关于扎实做好扩大中长期贷款投放的系列部署,昆明市发展改革委根据市委、市政府工作安排,积极抢抓政策窗口期,全力组织项目申报、高效开展项目调度、加快促进银企对接,力争用好用足政策红利,推动形成更多实物工作量和有效投资。

      为推进中长期项目融资,市发展改革委认真组织开展中长期贷款项目申报工作。一是迅速行动,广泛动员企业。及时召开全市中长期贷款申报视频会,通过线上线下相结合的方式,组织各县区、各部门和重点企业申报项目,切实做到动员横向到边、纵向到底,确保政策宣传无死角、无遗漏。二是把握重点,全面吃透政策。围绕贷款重点投向的17个领域145个细分领域,以及贷款支持项目具体要求,细化研究,宣贯解读,有针对性地帮助企业准确吃透政策、用好用足政策。三是结合实际,精准谋划项目。在全面掌握各县区产业现状和项目建设情况的基础上,结合国家政策支持细分领域,分领域开展一对一、点对点项目申报精准帮扶指导,切实提高项目申报成功率。截至202210月底,昆明市共推荐四批中长期贷款项目290个,通过国家审核项目156个,占全省比重16.34%;入选项目总投资937.5亿元,占全省比重30.26%;项目贷款总需求476.88亿元,占全省比重29.21%

      下步,市发展改革委将把争取和用好项目中长期贷款,作为强化投资要素保障、扩大有效投资的重要抓手,作为全市大抓产业、主攻工业的重要突破口,持续放大项目中长期贷款杠杆撬动作用。一是建立日调度工作机制,强化项目调度服务,争取尽快形成投资量。及时促进银企对接,为项目和企业牵线搭桥。三是通过昆明市融资信用服务平台中长期贷款调度模块,进行项目实时调度,为政策落地保驾护航。


官方微信

官方微博